一条有追求的咸鱼柒

放下你口中的世俗来与我接吻吧。

是一个很差劲的人。
目前努力想要提高中。
励志把帕博大宝贝宠上天!

【陽夜】眼睛是藏不住爱情的❤

  • 答应给才考完试的 @大雪過後天晴💕❄☀ 一颗糖!不甜不要钱!

  • 很久没写阳夜了有点虚(。)

  • 我知道我ooc了但是请不要揭穿我(。)

  • 小松第一人称,又名(今天小松吃狗粮了吗?)


以上


——↓——

在这个世界上也很多事情是当事人无法察觉到的,正所谓当局者迷,但是那些深情却是无法掩藏住的,它会从眼睛里流露,就算是闭上了眼睛,它也会从眼角滴落。


而我第一次见识到这种当事人毫不知情却又充斥在呼吸间的感情,是在我的朋友,葉月陽身上见到的。


我是在幼稚园时期认识的葉月陽和長月夜,那个时候的夜就已经是我们三个人之间看起来最小的了,因此我和陽总是要不自觉的多照顾他些的,若是深究这种行为,大抵是一种作为哥哥的莫名其妙的责任感吧,我相信那个时候陽会如此护着夜也是因为这种莫名其妙的责任感。因为我是知晓的,在我之前葉月陽和長月夜就已经认识了,据说两家还是世交,葉月陽比我这个名不正言不顺的朋友更像是夜的哥哥。


这样的关系一直维持到了国小,那个时候夜身上的贤惠气质已经尽显端倪,虽然依旧是年幼的年纪,但是他已经会为身为混小子的我和陽备上好吃的小饼干了。那个年纪的孩子总还是不分轻重的,虽然没什么恶意但是当我和陽实实在在的看到夜被几个同龄男孩欺负的时候,还是怒火中烧——那可是我们小心保护着的幼苗,我们不可能对欺负这株幼苗的人无动于衷。


但是陽的怒火比我想象的来的更为猛烈,在那次轰轰烈烈的打闹下,葉月陽挂着一脸比我还重的伤被他的哥哥接走,接下来几天我都没有在学校看到陽的身影,而夜则是一放学就要跑去陽的家里,我也去了一次,见陽的伤不重也就没在去了,但是夜依旧每天按时按点的跑去,连我都有些咋舌。


由于陽的凶名在外传开了,一直到我们三人来到了国中,都没什么人敢和夜多说些什么,我偶尔也会开玩笑的说陽把夜看的太紧了,这样下去夜以后怕是连女朋友都找不到了。而陽对我的话不甚在意,他笑着摆摆手,然后一把揽过長月夜有些瘦削的肩膀。


如果夜找不到女朋友,不是还有我嘛。他说。


明明是玩笑性质的一句话,我却是在心里隐隐的有些相信了这句话,夜显然是被逗的有些窘迫,不过到底只是毫无震慑力的威胁了陽一句就没有了下文。


国中时期正是从稚气童真蜕变为青春洋溢的好年纪,学校像一个蒸笼,将我们每个人的思想都一点点蒸腾发酵,成长出我们最初的模样。


我和大多数人一样普普通通的成长,尚且为着一个模糊的目标随心所欲的努力着,也就是这个时候我发觉到了我和陽还有夜的不同。他们俩热爱着音乐,他们虽然还没有明确的目标想要成为一个出众的音乐人,但是他们对音乐的喜爱确实不同于我们所谓的爱好。


但是,某一天,陽和夜突然之间不再沟通,上下学也不再一起,我身处在另外一个班级的我再也没有见到过两个人一同出现,可我想我可以理解这其中的缘由,因为身为旁观者的我很清楚,陽和夜是两个极端的人,如果不是家庭原因,他们大抵这辈子都不会和对方有上一丝的牵连。


事情的具体原因我也不是很清楚,在这之后还是多多少少了解到了一些,比如说是陽先疏远了夜,再比如说因为陽,夜被小混混一样的学生欺负了,不过好在最后陽主动的选择了将他们的关系合好如初,虽然我也有心推波助澜一下,但是于结局来说,我的助力显得也不是那么重要。


也就是从那时起,我在陽的眼中看到了那种藏不住的情感,只是那个时候我们年纪都算不上通透,这点感情流露还不足以引起我们的重视,只是有什么东西确乎在私下里不断变化着,直到后来的某天我们回首过去才能发出一声简单的喟叹,原来很多事情在那时已经初见端倪。


国中之后我和陽夜二人就分开了,没多久就听说两个人被星探发掘,去了东京的月野事务所。我倒是由衷的为他们感到高兴,但是也会小小的担心一下夜的情况,idol这种工作对于陽来说肯定是没有问题的,但是夜大概会特别苦手吧,于是怀揣着对友人的期待和那一点隐隐的不安,我偷偷的买了票去观看他们的出道演唱会。


事实上后来在陽和夜知道我去了那场演唱会后被毫不留情的责怪了,夜觉得没有事先为我准备一张票是他的失职,而陽则是很抱歉的跟我说下次请我吃饭然后就一点点耐心的疏导沉浸在自责中的夜。看到他们俩和以前一般无二的相处模式,我由衷的感到轻松和祝福,他们的演唱会也如同我期待的一般优秀,不得不说,我还是在心里被小小的圈了一下粉的。而陽也用他实际的表现告诉我,我那点对夜的不安完全没有必要,因为我看到在自我介绍时有些畏手畏脚的夜被陽在后面暗暗的拍了拍肩,然后将夜轻轻地推向了舞台中心,而夜有些慌乱的回过头时,我看到陽给予了夜一个温柔的鼓励的眼神,是的了,这就是我第一次察觉到并且读懂了从那双眼睛里流露出来的东西,是鼓励,是温柔,是包容,是无论如何也藏不住的爱恋。


原来陽是喜欢着夜的。


我这么想着看到了夜深吸一口气然后站直了腰板看着台下的粉丝们,那双眼睛没了惊慌后亮晶晶的,我想我知道这份勇气的来源,也知道那些隐藏在眼睛里的真正的话语。


再后来陽和夜所在的偶像团体大火,那些女粉丝有的知晓了我是他们的好友就有意无意的想要从我这里了解些什么东西。


比如说我现在眼前的这个女孩,她笑吟吟的问我。你说葉月君明明是那么骄傲的一个人,如何能和看起来有些内向的長月君关系那么好呢?


听到这话我毫不掩饰的笑了出来。事实上也怪不得女孩发问,毕竟陽和夜之间的关系一直都让人疑惑,但是我是知道的,陽看起来永远的那么闪闪发光是一个合格的idol,但是那么多喜欢着他的人,却没有一个人是可以让他感受到被需要这种情感的,但是夜可以,夜有些胆小内向,苦手于交际,而这时陽对他伸出了手,他就不自觉的依赖着陽。但是这种被需要的感情并不是单方面的,夜同样也被陽所需要,陽是飞鸟,可以翱翔在别人所不能期望的高空,但是但凡是鸟也是需要在疲惫时有一个落脚点,而夜就是他的落脚点,两个人看似天差地别,却又没有什么不同,他们依赖着对方又被对方所依赖,这或许才是最公正也最长久的感情。


女孩惊讶于我的笑,又有些嗔怪于我的不礼貌,我连道了歉,止了笑后故作正经的发问。你以为是夜在依赖着陽吗?不对哦,他们俩其实是互相依赖着的。


诶?女孩不懂我的意思,疑惑的看着我,我却没有多做解释,因为我想那些话已经不需要我一个外人来添油加醋的描述出来了,因为他们俩的眼睛,是骗不了人的啊。


—end—

瞎jb发糖使我快乐(。)

感谢看到这里的你❤

评论(2)
热度(65)

© 一条有追求的咸鱼柒 | Powered by LOFTER