一条有追求的咸鱼柒

放下你口中的世俗来与我接吻吧。

是一个很差劲的人。
目前努力想要提高中。
励志把帕博大宝贝宠上天!

【新葵/阳夜】五月的雨(主新葵 副阳夜 架空){肆}

突然想起来这篇还没更_(:з」∠)_
以后可能多写写甜的狗粮小段子?
这篇的结局已经定了,会虐_(:з」∠)_
但是番外会甜回来,可以当成双向结局之类的——
——————————————————————————
   【所以说阳是来秀恩爱的。】新看着面前这个360度全方面无死角散发着名为幸福的光晕的同学,有着想要把他从阳台上推下去的冲动。
   【我这是要让全世界都知道夜现在是我的了,不,一直都是我的。】阳打开手里的便当盒,看到里面闪闪发亮的咖喱,又是一通炫耀。
   新默默地吃着手里的便当,等着和夜一起跑去买饮料的葵。
   可是一边的阳完全没有要停下来的意思。
   【阳,夜居然会看上你,好可惜啊!明明是那么好的夜!】新终于忍受不了阳的秀恩爱光环。
   【喂喂!你这是什么意思!】阳不满道。
   【明明是那么好的夜,好可惜啊!不过我应该还有机会的说~】
   【想都不要想!完全完全没有机会!没有!】阳打断新的发言。
   【怒气冲冲的重复了两边呢~】新调侃道。
   【你有时间在这里阴阳怪气,怎么不把葵追到手啊!】阳回击。
   【……】新突然不说话了。
   【什么!你居然真的喜欢葵?!】阳一口咖喱没咽下去,小小的噎了一下,显然没想到新居然是这么个反应。
   【葵是我的。】新说道。
   【可是你并没有和葵说过吧。】阳顿了顿,一副要帮自己兄弟两肋插刀的样子【不过看葵这样对你,趁早表白会比较好。】
   新没有接话,但是他的沉默告诉了阳,他确确实实在思考阳给的建议。

   【啊……学校里没有草莓牛奶了,我和夜跑到了校外买的,抱歉等很久了吗新?】葵拉着夜气喘吁吁的跑上天台。
   阳和新都坐不住了,分别上去扶着两个人,顺带接过饮料。
   【嘛嘛,所以说让我和新去就好了。】阳有些心疼的从一边的背包里抽出几张纸巾,递给新几张,然后给夜擦汗。
   【没事的阳,就当是锻炼身体了。】夜笑着接受了阳的温柔。
   【葵。】新正给葵擦着汗,突然伸手抱住葵。
   【啊,新,很热的别闹了。】葵权当阳又在学阳搞怪,笑着要他松开手。
   【我喜欢葵。】新看着葵水色的眼睛,一字一顿的说道。
   【诶?!】阳夜二人的注意力一下子被吸引过去了,一动不动的看着两个人。
   【我也喜欢新哦。】葵笑着说道【好了可以了吧,别玩了快点吃饭了。】
   【……。】阳夜二人面面相觑。
   【葵应该是清楚的吧。】阳附在夜的耳边嘀咕道。
   【那就是说新被温柔的拒绝了?】夜并没有意识到两个人的动作有多亲密,只是一心在为两个朋友担心。
   【葵的话,确实不像是会直接拒绝的人。】阳分析了一下,然后得出结论。
   【可是葵确实是喜欢新的呀……】夜小声地嘀咕了一句,阳听到了看着夜的脸,没有说话,夜被看的不好意思了,推了推阳【好了好了快点吃饭吧。】

   下午的课程很快就结束了,新看起来一副无精打采的样子,虽然只是和平时一样的睡觉,但是阳夜二人还是明显的感觉到了新的低落。
   【诶!新!】下课铃一响,新便离开了,基本上是踏着铃声走出的班门,夜喊了一声但是新还是不为所动的离开了班级。
   【诶,放学了呢,新,辛苦了。】葵如同往常一样在校门口等着,看到新出来,露出一个闪亮亮的笑容,引得不少路过的女孩子驻足。
   【葵。】新被四周投过来的视线弄得有些烦躁,低低的应了一声,然后便要离开。
   【诶?不等等夜和阳吗?】葵慌忙跟上新的脚步。
   新没有说话,只是安静地走着。
   【新怎么了?】葵走到新的前面挡住新的路,认真的询问。
   有风吹过,葵浅金色的发丝轻轻地飘动着,水色的眸子里清晰地倒影着新的身影。
   【葵。】新将葵拉进自己的怀里。
   只是抱着已经不足够慰藉心灵了。
   下一秒,新吻上了葵的嘴唇。
   葵的眼瞳微微放大,脸上的表情因为惊讶而稍显僵硬,随后目光变得温柔,但是他推开了新,拒绝了新的亲吻。
   【对不起,新。】新听到葵这么说道。
   今年的五月又下雨了啊。
   【阳,这是今年五月的第二场雨了吧。】夜站在屋檐下,阳正在一边找伞。
   【恩,是第二场,据说过几天还会有一场。】阳将伞拿了出来,撑开,示意夜过来【今年的五月,意外的多雨呢~】
   雨还在淅沥沥的落下。

—剪短头发的理由 拒绝亲吻的理由—

   又是那个梦。
   梦里的葵穿着好看的华服,他的脸上是名为幸福的红晕,声音也温柔动听。
   那是和所见到的不一样的葵。
   他记得梦中葵的声音,以及梦里葵所呼唤的那个人的名字。
   卯月大人。
   是葵的恋人吗?为什么每次呼唤那个名字,葵总是看起来那么开心?

   新有些气馁的看着天花板。
   早在一个小时前,新就已经醒来了,但是葵迟迟没有来叫他。
   客厅里有葵活动的声音,但是葵始终没有靠近过新的房间。
   客厅的动静突然停了,随后,一片安静,过来好久,新听到房间门被扭开的声音。
   【还在睡啊……】葵有些无奈的声音响起,紧接着温柔的手指覆上了新的额头【卯月大人。】
   新清晰的感觉到自己的唇上压过一个冰凉柔软的东西。
   【arata!起床了!】葵推了推新。
   【葵。】新模模糊糊的喊了一声【我想睡觉。】
   【新,今天还要上课呢,快点起来了!】葵说着便要掀开新的被子。
   新并没有像葵意料的那样反抗,而是安安静静的任由葵掀开了被子。
   【新?】
   【葵,我困了。】说着新翻过身背对着葵。
   葵没有说话,站了一会,然后为新盖好了被子,便离开了房间。
   新睁开眼睛,他听到客厅里,葵在给阳打电话,说新生病了,要阳帮忙请假。
   听到这,新又合上了眼。
   记不得是什么时候又睡着了。
   梦里纷纷扬扬的下着雨。
   【卯月大人,都是葵的错,让我去好不好……】葵依旧是一身华服,却满是雨水与褶皱,他跪在地上,脸上全是泪水,表情痛苦。
   他的声音已经哑了许多,但还是一遍一遍的冲着面前的樱花树喊着卯月大人。
   新的心里一阵抽痛,伸手想碰一下面前的葵,却发现自己变成了灵魂状态,根本碰不到葵瘦削的身体。
   【卯月大人!我求求你!让我去吧!卯月大人!】葵的声音已经有些崩溃了,沙哑的让人心疼,接着他一下一下的冲着面前的樱花树磕头。
   一下,两下,三下……
   很快葵的额头上便破了一大块,殷红的血。
   画面恍惚了一下,变成了另外一个场景。
   葵的身上缠绕着手臂粗细的锁链,死死的扣在肉里,身上的衣服早已不是那个常见的华服,而是一件普通的衣物,却是破烂不堪,暴露出皮肤上的一道道伤痕,血污弄脏了每一寸肌肤。
   葵垂着头,水色眸子里隐隐带着血色,白皙的脸上一道深可见骨的伤口正在不知疲倦的淌着血,嘴角也挂着血丝。
   【葵!】新疯狂的想要抓住眼前伤痕累累的葵,可是手臂却总是一次次的穿过葵的身体。
   【卯月大人,葵不能陪着你了。】
   新听到葵这么说。
   铺天盖地的红色。
   【葵!】新猛地坐起身。
   身上不知道什么时候冒出了一身冷汗,睡衣黏腻的粘在皮肤上。
   房间里一片安静,客厅里也没有葵的声音。
   新擦了一下额头上的冷汗,随后起身去寻葵的身影。
   【诶新?】正准备敲门的夜一脸意外的看着突然打开门站在玄关处的新,阳在夜身后也是一副意外的表情。
   【你们看到葵了吗!】新扯着夜的衣服几乎是吼出了这句话。
   【葵……葵的话刚刚在便利店有见到……他让我们先来家里……】夜被新的反常吓到了。
   【喂喂,新你这是怎么了?我们可是听说你生病后一下课就跑来了。】阳拍了拍新的肩膀示意他放轻松,顺便将夜揽到自己的怀里。
   听到夜的回答,新才放下来心,面无表情的看了一眼阳揽着夜的手【进来。】

   【所以说新你只是单纯的睡了一天?】在听到阳的解释后,阳简直要上去掐死新【亏得我和夜担心你一天!】
   【啊……阳,你别激动……】夜无奈的拍拍阳的肩膀。
   【阳,葵有点奇怪。】新看着夜说道。
   夜被看的有点心虚,不自觉得往阳身上缩了缩。
   【喂喂,葵奇怪你看夜干嘛?】阳将夜揽到怀里。
   【……没事,你们走吧。】新突然给出了逐客令。
   【喂!新你这个样子真的过分了!】阳有些生气。
   【新……】夜担心的看了一眼新,安抚住阳,随后说了句不知道是抱歉还是再见,便拉着阳离开了。
   门关上的一瞬间,新感觉全身脱力,一下子坐到了沙发上。

   【……。】回家的路上阳一句话都没有说,夜觉得有些反常,却又不知道要怎么开口。
   眼看着就到了家门口,夜拉着阳【阳,你别生新的气,他也是……很难过的……】
   阳停住脚步,沉默了一会儿,然后看着夜的眼睛。
   【阳……?】夜感觉气氛不太对。
   【夜,你和葵是不是在瞒着什么。】
——————————————————————————
要开始着手下一篇的全员向的文了x
总觉得懒癌严重x
啊——好废啊——
那么小天使愿意看我的文♡
所以说你这么可爱真的不来勾搭我吗♡

评论(4)
热度(37)

© 一条有追求的咸鱼柒 | Powered by LOFTER