一条有追求的咸鱼柒

放下你口中的世俗来与我接吻吧。

是一个很差劲的人。
目前努力想要提高中。
励志把帕博大宝贝宠上天!

【新葵/阳夜】五月的雨(主新葵 副阳夜 架空){壹}

时隔多年又做了一次高产帝!【并不】_(:з」∠)_
结局是be 正文虐 番外未知♡
ooc有 但是有在努力 喜欢就好♡
大概两天更一次文♡
————————————————————————————
   四月初,樱花已经在努力的吐蕊,争先恐后的想要开放。
   新第一次遇到葵正是在这个樱花争相开放的四月。
   【你有什么心愿吗?】樱花树下,葵的声音温柔如水。
   新没有回答,而是冲半浮在空中的葵伸出了手。
   新很清楚自己为什么向葵伸手,他所能看到的世界,只有葵是彩色的。
   双手在空中与那双半透明的手十指相扣。
   在触碰到新的一瞬间,葵的身体不再是半透明的,而是渐渐的有了实体。
   【我终于找到你了,新。】葵的双手顺从的与新的双手十指相扣,身体在实化后缓缓地落在新的身上。
   一个不算怀抱的怀抱。
   樱花在月光的渲染下散发着柔软的颜色,映在葵水色的眼瞳里。
   原来樱花是这么柔软的颜色吗?新这样想到。

—这是从那之后 第几个春天呢?—

   【所以你收留了这个叫做葵的妖怪?】阳表示越来越不懂新的脑回路了。
   【葵不是妖怪。】新马上反驳了阳的话。
   【可他怎么看也不像是人吧。】阳无奈的回答道。
   无话可说。
   新郁闷的继续喝着手里的草莓牛奶。
   【阳!】远处的夜冲阳挥了挥手,然后跑了过来,见到阳身边坐着的新,笑着打了个招呼【中午好,新。】
   【午好。】新也礼貌的回答道。
   因为新眼睛的与众不同,其他人总是有意的与新保持距离,只有阳和夜从不在乎这些。阳经常和新一起讨论最近哪个杂志上的模特更好看,身材更好。而夜是从不参与这些的,新和阳认识是因为意趣相投,和夜认识却是因为阳和夜是青梅竹马。
   夜是标准的好孩子,会在考试前为严重偏科的新和成绩一直不上不下的阳补习,而且每天都会多做一份便当给阳,新曾经嘲笑过阳这辈子都遇不到比夜更好的女生了。
   【新是打算……嗯……收养葵吗?】夜似乎觉得收养这个词不太好但是又找不到更好的词。
   【葵是有颜色的。】新用手指了指自己的眼睛【只有葵。】
   新的眼睛从小看什么都是红色的,像是血的颜色,随着年龄增长,新甚至看到的东西都越来越模糊。
   起初收养新的人曾带新去检查过,可是结果都没有任何问题。
   然后新又一次被抛弃,被丢到孤儿院,一直到国中,新才搬出孤儿院,边打工便上学。
   然后便在国中认识了阳和夜。
   就在几天前的晚上,新晚上打完工回家,在租的住处外面的樱花树下,捡到了葵。
   根据新的说法,葵很明显不是普通的人类,留在新的身边不知是好是坏。
   但任凭阳怎么说,新都坚持要留葵在身边,没有别的原因,只因为葵是新唯一的颜色。

   【葵,我可以看到你眼中东西的颜色。】新又一次坐在葵的门前看着葵眼中的自己,能看到除了红色以外的颜色让新感觉很欣喜。
   【新……】葵水色的眼瞳中清清楚楚的照映着新的模样【新的颜色,很好看呢!】
   【我是黑色的,葵是水蓝色的。】新伸手碰到葵的脸。
   葵被突如其来的动作吓了一跳,微微的动了一下,然后顺从的靠上新的手。
   指尖传来了细腻的触感以及微凉的温度。
   【不是的,新,新不是黑色。】葵水色的眸子半阖着,似乎在思考些什么,表情带着淡淡的微笑【新,是橙色的哦。】
   樱花从没有关严的窗缝中漏了进来,窗边落了一地的樱花瓣。
   葵半阖的眸子正是在盯着那一小片樱花残瓣。
   【已经,快要五月了。】

—那双手 那肩膀 那双眸的深处—

   午后的阳光懒懒的撒在地上。
   阳坐在咖啡厅靠窗的位置,时不时的往外看看。
   【啊……阳!抱歉地铁人有点多。】姗姗而来的夜坐到阳的旁边,解释道。
   【会很热吧,我给你点了柠檬水。】阳将手边的柠檬水轻轻地一推,推到夜的面前,夜冲阳灿然一笑,然后喝了一口柠檬水,柠檬的香气瞬间笼罩在夜的身侧。
   【新还没有到吗?】夜问道。
   似有若无的柠檬香气夹杂着夜身上惯有的甜味,一下一下的撩拨着阳的神经。
   【嗯,葵不太适应坐车。】阳说着便伸出手一把抱住夜【夜的身上好甜啊~】
   仅仅是拥抱,阳还是觉得不满足,便在夜的胸口蹭了蹭。
   【阳!】夜的脸瞬间升温,开始发红。虽说平时阳经常会耍流氓,心安理得的吃夜的豆腐,而夜也了解阳的性格,也就由着他去了,但是大多都在两个人独处的时候。
   【那个……打扰了……】一个好听的男声打断了两个人的互动。
   夜慌忙的推开抱着自己的阳,红着脸看着眼前的男生。
   浅金色的头发,水色的眼睛。
   【阳,夜,这是葵。】一旁的新突然开口。
   【诶?!】夜慌忙站起身【那个……你好我是长月夜!是新的同学……叫我夜就好!】
   一边的阳也站了起来,冲葵露出一个微笑【你好,我是叶月阳,叫我阳就行~】
   葵也微笑着回应【阳,夜,你们好,我是皋月葵,叫我葵就可以了。】
   新扯了扯葵的衣角,示意他坐下,葵点头,坐到了夜的对面,新贴着葵坐下。
   阳夜二人也重新坐下,夜很喜欢这个叫葵的男生,总觉得葵身上有一种很亲近的气息,所以一坐下便和葵聊了起来。
   一边的阳和新两个人表示,夜和葵两个人感情升温的太快了!
   两个人从坐下开始,先是说这里的甜点很好吃,然后扯到了甜点的制作,现在正在兴高采烈的约时间一起做甜点。
   【那个……新,现在的情况,是不是不太对劲。】阳无奈的看着夜因为兴奋而带着几分红晕的侧脸,嘴角划出一个柔软的微笑。
   【葵很久没有,那么高兴了。】新也同样看着葵明朗的笑容,并不打算打断葵与夜的对话。
   【嘛嘛,夜也很久没有这么意趣相投的人了。】阳继续看着夜。
   即使是兴致高涨的葵和夜,也无法忽视来自身边的视线。
   【那么阳和新有什么想吃的甜点吗?我和夜可以试试的。】葵微笑的发问。
   【草莓牛奶蛋糕。】新马上说道。
   葵无奈的捂住额头【我就知道……】
   一边的夜笑了笑【新还真的是很爱草莓牛奶呢。】
   【我也很爱夜啊!】阳唰的一下抱住夜【只要是夜做的,都是世界上最好吃的!】
   【诶?阳!】夜不出意外的红了脸。
   【感情真好呢。阳和夜是恋人吗?】葵笑道。
   闻言,夜的身体僵了一下,脸更红了【不……不是啊!……】
   【是青梅竹马哦~】正在明目张胆的占便宜的阳却是毫不在意【我和夜是青梅竹马哦~】
   【啊……看起来毫不在意地说了两遍呢……】葵尴尬的笑了笑。
   新到是不在意,反正不管阳夜二人怎么秀,自己看到的也不过是两个红乎乎的不明物体。

   第一次见到葵的阳夜二人对葵的印象有了明显的改观,特别是夜,直到临走时,夜和葵还在依依不舍的约时间一起做料理。
   看着依依不舍的两个人,阳强硬的揽着夜说了句再见便离开了,然后新在心里给阳比了个good。
   【新,你的朋友,很可靠呢。】葵站在新的身前,水色的眼瞳中闪烁着光芒。
   【他们很好。】新并不否认,自己的性格不合群,再加上奇怪的眼疾,所有人的避之不及,只有阳夜两个人从来没有在乎过这些,新对他们俩是怀有感激的。
   虽然新绝对不可能把这份感激告诉阳。
   【那么,新,你有什么心愿吗?】葵这么问道。

   樱花在月光下安静开放的样子是最美的,每一片樱花的花瓣都被镀上了银白色的月光。
   【葵……】
   【新。】如同雨水落在地上般好听的声音,让人很容易想到五月的雨水。
   有葵在身边的四月,就快要结束了。

—独自一人蹲坐着 思念着寂寞的你—
————————————————————————————
文中五月雨的歌词翻译来源于QQ音乐♡
表白新葵阳夜表白看文的你♡
谢谢你那么可爱还愿意看我的文♡

评论(8)
热度(42)

© 一条有追求的咸鱼柒 | Powered by LOFTER