一条有追求的咸鱼柒

放下你口中的世俗来与我接吻吧。

是一个很差劲的人。
目前努力想要提高中。
励志把帕博大宝贝宠上天!

【陽夜】岁月静好

  • 看着春晚匆匆忙忙码出来的,不是很甜的小甜饼希望喜欢

  • 新年快乐!!!


————撒,一狗!————


本该是一如既往平淡的一天。

 

和平时一样,長月夜依旧是最先醒来的,周四尚且还在工作日的范畴,即便今天已经是除夕了,但是这个世界上即便是过节也要老老实实上班的还是大有人在,而作为idol这样万众瞩目的存在,即便是像这样的假期也是要在繁复的档期中度过。

 

这是一年之中最重要的时刻,为饭们送上新年的祝福,给远在家乡的亲人报个平安,在一些重要的节目上露个脸什么的已经成了每年的惯例,除此之外,每年的除夕夜大家都会不约而同的出现在月之寮的公共房间里聚上一聚,也算是应了团圆的景。

 

但是今年或许有什么不一样了。想到这里,長月夜揉了揉自己有些酸软的腰,顺便轻轻地掰开了环在自己腰上的胳膊。

 

葉月陽还没有睡醒。

 

这是他和葉月陽确认关系正式同居的第一个新年,葉月陽早在几个月前一不做二不休的拉着長月夜去了一趟欧洲以度蜜月为借口在荷兰领了证,扯了证的葉月陽比以前更为肆意妄为,但是对他却还是一如既往的宠溺。昨天的情人节,葉月陽自然是不会放过的,这个连呼吸间都带着醉人气息的男人送了夜一套全新的衣服,不是長月夜平时的风格,而是葉月陽平日里的风格,但是長月夜鲜有的没有拒绝,和葉月陽相同的风格和气息可以让他觉得安心。

 

新婚的夫夫总是有些过分粘腻,愣是一刻也不愿意分开,像是要把自出生起没在一起的时光统统补回来,而長月夜和葉月陽这种自出生起便一直在一起的,虽然早早地过上了老夫老妻的生活却也还是有自己的浪漫与甜蜜,在被葉月陽要求他穿上了礼物衣服后,竟是拉着他去拍了一套称不上结婚照的结婚照,晚上温存的时候葉月陽才提起想要选一张来装裱挂在卧室,長月夜应了。

 

“……夜?”感受到手被人掰开,葉月陽极不情愿的动了动眼皮,伸长手将長月夜重新捞到怀里抱好,强迫对方继续窝在余温尚存的被窝里,感受到葉月陽绵长的呼吸洒在自己的后颈上,長月夜觉得有点痒,轻微的颤动了一下,身后人像是察觉到了,将自己下巴抵在他的肩上“腰还痛吗?”

 

葉月陽此刻的声音带着点惺忪的睡意,与平日里带着上挑的尾音不同,少了几分色气和轻佻,多了几分慵懒和性感。

 

“嗯……”長月夜的声音在被子里显得闷闷地。

 

抱着自己的人突然动了动,双手撑在了長月夜的身体两侧,上半身慢慢的起来,将夜圈禁在自己的臂弯中,突然俯下身在人嘴角轻轻的亲吻了一下,在長月夜脸上微红的翻过身去看自己身体正上方的人事,却发现那人浅红色的薄唇轻轻的抿着,抿出一个带着点温柔缠绵的笑,橘红色的头发丝丝缕缕的垂着,却并不纠结,眼睛半睁着,露出的些微紫瞳闪烁着幽深的颜色,些许慵懒些许温情以及少不可闻的些许情欲。

 

“新年快乐,夜。”

 

“你也是,新年快乐,陽。”

 

或许是房间的气氛太过温馨又或者是身上人的语调太过温柔,長月夜的声调里也带着点慵懒的意味,大着胆子伸手勾住葉月陽裸露的脖颈环住,接力抬起脑袋在葉月陽的嘴角也落下一吻,然后悄悄地红了脸。

 

尽管葉月陽抱着这样那样的小想法,但是自家恋人是绝对不喜欢在清晨里陪他做些酱酱酿酿的事的,在看着恋人有条不紊的穿戴好进了洗漱间后,才慢吞吞的坐起身,从一旁的衣柜里扯出一件开始穿戴。

 

干净洗手台上,牙杯是双人的,漱口杯也是对应的两个,两条款式相同颜色不同的毛巾整整齐齐的挂着,属于長月夜的那条还带着湿漉漉的水迹。

 

葉月陽打了个哈欠,给牙刷上挤上牙膏,听着耳边响着的做饭声,安心的感觉充斥着全身。等葉月陽都洗漱完了,早晨也被端上了餐桌,简单的的日式早餐总能轻而易举的勾起葉月陽的食欲,两个人都算不上快速的解决了这顿早餐。

 

两个人一向是没做饭的担任洗碗的工作,在葉月陽冲洗掉手上的泡沫后,正巧看到了一旁正在从冰箱里拿牛奶的夜。擦干最后一个碗放在了晾台上,葉月陽便凑到了夜的身边,黏糊糊的抱着人要他分一点牛奶给自己,夜自然不会拒绝,拿着喝了一半的牛奶盒递给葉月陽,后者却迅速的吻上了他的嘴唇。

 

一天的开始,两个人终于交换了第一个真正意义上的吻,带着牛奶的香甜。

 

“头发好像长了些。”结束了亲吻的葉月陽仍是不愿松开手,就这么抱着夜柔软的腰肢不肯撒手,看似漫不经心的说道“要和我一起留长一点吗?”

 

“我驾驭不了那种长度啦。”長月夜无意识的缩了缩脖子不让额角的头发蹭到人脸上。

 

“那今天工作结束后一起去一趟理发店吧,然后去月之寮和大家碰面。”葉月陽毫不在意的伸过脸蹭了蹭夜额角的碎发。

 

“好。”長月夜的眼角带着笑。

 

長月夜记得自己曾经看过一本书,书里有一对搭档他们互看不顺眼却又绝对信任和了解对方,那本书的结局他记不得了,但是他记得那个人在被提及为什么会选择和他最看不顺眼的搭档在一起时,那个人说了这样一句话。

 

“有他在会觉得安心。”

——end——


感谢看到这里的你♥


评论(2)
热度(56)

© 一条有追求的咸鱼柒 | Powered by LOFTER