一条有追求的咸鱼柒

放下你口中的世俗来与我接吻吧。

是一个很差劲的人。
目前努力想要提高中。
励志把帕博大宝贝宠上天!

(郁泪)玻璃制品

  • 搞事小分队

  • ooc预警

  • 提前的生日贺文

---------


    玻璃制品要小心的放在安全的地方。


   白色的钢琴摆在房间的正中间,琴谱被随意的丢在琴键上,钢琴架上摆着一株已经泛黄的盆栽。 
   水无月泪安静的坐在钢琴前面,眼睛却盯着钢琴边地上的玻璃碎片,阳光正巧投在碎片之上,折射出奇异的光彩,在泪的眼瞳里闪烁着。 
   过了不知道多久,泪才慢慢站起身,胳膊不小心碰到了放在钢琴键上的琴谱,琴谱如蝴蝶般悄然飘落,盖住了已经碎掉的玻璃上。 
   泪蹲下了身子,伸手将琴谱塞到怀里,空出手去捡了一块玻璃的碎片。 
   有些过于纤细的手指小心地捏着一块玻璃,对准了窗外投进来的阳光,经过玻璃的反射,泪在玻璃里看到了彩虹的颜色。 
   「好美。」 
   泪被玻璃里美好的颜色吸引,不自觉得站起身,伸直了胳膊将玻璃碎片往阳光处送,连怀里的琴谱再一次失去了依靠飘落到地上都不知道。 
 
   「泪……?」神无月郁推开了钢琴室的门,看到了站在窗户边正在出神的泪。 
   听到有人叫自己,泪转过头,手指尖传来一阵锐痛,泪条件反射的松开了手,沾了血的玻璃碎片重新掉在地上,重重地摔在琴谱上,在琴谱上划出点点血迹。 
   郁见状,慌忙上去拉过泪还在流血的手,微微蹙起了眉,担心地看着泪「没事吧泪,疼吗?」 
   「没事的,郁君。」泪认真的摇了摇头,随后看向地上的玻璃碎片「很漂亮,很想让郁君看看。」 
   正在给泪的食指止血的郁听了,下意识的往泪看的对方看了一眼,在看到小小的几块玻璃碎片后,郁便了然了。 
   地上碎了的是去年郁送给泪的玻璃雕像,是一只猫的形状,泪很喜欢,一直被摆在钢琴架上。 
   「抱歉啊泪……改天我们去买一个新的吧。」郁微笑着伸手揉了揉泪柔软的发丝。 
   「嗯。」 


   水无月泪就是他神无月郁需要小心安置细心呵护的玻璃制品。 
   纯净的,坚强的,脆弱的。 


   「玻璃」是一家精品店。 
   这家店如同它的名字一般,被大量的玻璃制品占据,只需要一点微弱的光亮,整个屋子的玻璃都会折射出璀璨的星亮。 
   泪很喜欢这家店。 
 
   「说起来,泪要生日了啊。」 
   郁看着在不同的玻璃制品间穿梭着的泪,若有所思。 
   「嗯,要生日了。」泪突然停下脚步,转过头看着郁,眼睛里反射着玻璃所反射的细碎的光点,使得泪的眼睛看起来亮晶晶的,而这般美好的样子尽数落到了郁的眼底。 
   那般精致的美好,要小心的藏在手里护在心里。 
   唯独不可以让这精致的美好破碎。 
   「有什么想要的吗,泪?」 
   「只要是郁君给的,我都喜欢。」 
   郁宠溺地叹了口气,走上前揉了揉泪的头发,手指顺着耳畔的发丝滑下,略过他干净细腻的脸庞。 


   像是个漂亮精致的玻璃娃娃。 
   郁在面对泪的时候总会想起这句话。 


   「到了吗郁君?」 
   被布条蒙住双眼的泪乖巧地任由郁拉着他的手走向未知的目的地。 
   拉着他手的郁突然停了下来,泪听到他松了口气的声音,然后茫然的往声音的所在处仰着头,接着他便听到郁走到他身边的声音。 
   「到了。」脸上的布条应声而落,泪的眼前是半混沌状态的黑暗,但是隐隐约约泪能看到有东西在黑暗里潜伏着。 
   泪尝试着往前迈出了一步。 
   黑暗的深处突然冒出一丝光亮,紧接着四周都出现了同样的光亮,微弱但是足以让泪看清这里的景象。 
   玻璃。目光所及之处都是玻璃,手掌大小的玻璃制品。 
   泪又走了一步,光亮增加了,眼前的景物也越来越清晰,他茫然地回过头看着身后的神无月郁「郁君?」 
   「泪,不用害怕。」郁笑着走上前,牵起泪有些冰凉的手「我陪你走。」 
 
   手掌相触所传递的温度温暖了泪微冷的指尖也为他带来了勇气,一步一步,两个人十指相扣,往中心走去。 
   随着两个人的步伐,越来越多的光亮在四周亮起,闪烁的样子像是萤光。 
   在泪踏出最后一步走到中心之时,环绕在他身边的玻璃突然绽放出奇异的光彩。 
   泪终于原原本本的看到了这里的情形。 
   一圈又一圈的玻璃雕制品被摆成了一团一团的样子将泪和郁两个人簇拥在中间,光亮是从地下打出来的,打在玻璃制品上绽放出璀璨的光彩。 
   泪还发现了,这些玻璃制品被摆成了一大朵紫阳花团的样子,而两个人正巧站在花团中心。 
   「泪,喜欢吗?」郁握紧了手掌,虽然是笑着的,但是看着泪没什么表情的脸却又有点紧张。 
   泪蹲下身子,手依旧固执地牵着郁的手,他用另外一只手拿起面前一个猫形的玻璃制品,然后站起身,伸到郁的面前,嘴角微微勾起一丝弧度,像个炫耀自己玩具的孩子「郁君,最喜欢了。」 
 
   光在玻璃间穿梭着,环绕在泪的四周,一片璀璨中,泪的笑颜也带着璀璨的光。 
   他像是落到人间的天使,也像是精雕细琢的玻璃制品,值得神无月郁用一辈子去细心琢磨用心守护。 


   「我也,最喜欢泪了。」

----------

食用愉快❤


评论(9)
热度(56)

© 一条有追求的咸鱼柒 | Powered by LOFTER